滕州市导游员“充电”忙

2008-03-25 10:41:38来源:滕州市旅游局 作者:张众
  为提高滕州旅游整体形象,迎接旅游旺季的到来,滕州市旅游局三措并举着力提高全市导游员(讲解员)的讲解水平和服务质量。
  一是组织参加培训班。3月12日—13日,组织全市景区(点)导游员(讲解员)参加枣庄市旅游局举办的景区(点)导游员(讲解员)培训班。培训内容包括讲解艺术、仪容、普通话、实地讲解等。培训采取理论与实践相结合、集中授课与讨论交流相结合、学员讲解与老师点评相结合等方法。
  二是邀请专业老师进行培训。为迎接枣庄市第四届导游大赛,提高全市导游员(讲解员)的整体形象,先后两次邀请专业老师对全市导游员(讲解员)进行培训。专业老师主要是针对导游员(讲解员)的讲解内容、导游基本知识、才艺展示等进行指导、培训。
  三是编辑滕州市旅游景区导游词。收集全市各旅游景区简介、导游词,并进行整理,编辑成册。滕州市旅游景区导游词的编辑,有利于导游员(讲解员)全面了解全市各旅游景区,进而宣传推介全市旅游资源。
返回顶部