加快景区建设,打造“墨子故里·江北水乡”旅游品牌

2008-03-11 11:41:15来源:滕州市旅游局 作者:张 众
 
加快景区建设,打造“墨子故里·江北水乡”旅游品牌
 
 
      3月1日,滕州市委书记王忠林到微山湖湿地红荷旅游区调研景区建设情况。枣庄市旅游局局长褚福安,滕州市委常委、宣传部长邵磊,滕州市委常委、秘书长宗大全,滕州市政府副市长张宪依,滕州市政府市长助理李广宪随同调研。
      王忠林实地察看了微山湖湿地红荷旅游区湖东大堤、景区主要道路建设情况,听取了市直有关部门、企业和七个镇主要负责人的工作汇报,对景区景点建设和旅游业发展工作提出要求。
王忠林要求,各级各有关部门要把发展旅游业作为转变经济发展方式的重要载体和繁荣发展服务业的重要突破口,发挥我市文化底蕴深厚、旅游资源丰富的优势,坚持“干”字当头,立说立行,科学规划,创新观念,加大宣传,搞好旅游资源的保护与开发,全面加快景区景点建设,全力打造“墨子故里·江北水乡”旅游品牌,促进全市经济社会又好又快发展。
      王忠林指出,各有关部门和镇街要高度重视旅游业发展,突出抓好景点建设,围绕创建“中国优秀旅游城市”,充分发挥滕州的人、文、山、水资源优势,突出培植自然生态游、历史文化游、休闲娱乐度假游和红色旅游四大品牌,抓好红荷湿地景区开发,加快推进莲青山生态旅游区、龙湖旅游区、黄连山万亩梨园、滕国故城等景区建设,完善吃、住、行、游、购、娱旅游产业链,吸引更多的国内外游客来滕州旅游,尽快把我市的资源优势转化为发展优势。
      王忠林要求,要抓好景区管理,按照“生态优先、适度开发、合理利用”的原则,积极实施资源保护,搞好景区绿化,加大景区的保护力度,进一步完善旅游基础设施,加强导游队伍培训,努力建设一支高素质旅游从业人员队伍,进一步提升景区的档次和水平,建设自然景观与人文景观浑然一体的生态旅游区。
      王忠林强调,要加大景区宣传推介和旅游招商引资力度,用创新的思路谋划发展,破解景区建设发展中的瓶颈问题,积极筹措资金投入旅游景区建设,增强旅游发展后劲,提高旅游业的竞争力。要大力整合旅游资源,拓展旅游业发展空间,加强配套服务,打造精品旅游线,提高景区景点对游客的吸引力。要加强领导,形成合力,进一步优化旅游业发展环境,促进全市旅游业又好又快发展。
      褚福安、邵磊、宗大全、张宪依、李广宪也就抓好景区景点建设、壮大旅游产业提出了意见和建议。
      滕州市委办公室、滕州市建设局、滕州市财政局、滕州市林业局、滕州市旅游局、滕州市规划局、滨湖镇、东郭镇、柴胡店镇、姜屯镇、官桥镇、洪绪镇、龙阳镇和盈泰生态家园的主要负责人陪同了调研。
 
 
 
 
返回顶部