“好客山东”之夜旅游推介点亮第五届世界摄影大会 省旅游发展委主任于风贵、副主任张明池出席

2017-08-08 08:10:37来源:省旅游发展委员会市场开发处

  8月7日晚,第五届世界摄影大会在济南举办“好客山东”之夜旅游推介会。山东省委常委、宣传部长孙守刚、省政府副省长季缃绮、中国艺术摄影学会主席杨元惺、国际摄联主席里卡尔多·布西出席会议。


山东省委常委、宣传部长孙守刚致辞

  孙守刚在致辞中表示,有朋自远方来不亦乐乎。山东自然秀美,山河壮丽,拔地而起的泰山、奔流不息的黄河、梦幻迷人的仙境海岸,令人心旷神怡,流连忘返。山东历史悠久,文化灿烂,这里有中国最早的长城,这里还是中国古代伟大思想家、教育家孔子的诞生地。山东人传承中国优秀文化基因,秉承诚实、淳朴、好客、勤劳的优秀品格,在这片土地上创造了无数奇迹和辉煌。世界摄影大会作为全球摄影盛会,荟萃优秀摄影人才,引领摄影艺术创新,展示区域文化融合,促进不同文明对话交流,希望能聚焦山东精神,定格山东气象,展示山东魅力。

省政府副省长季缃绮与国际摄联副主席琼·伯吉斯·马蒂塞拉、弗雷迪·范·吉尔比尔根为精彩的演出鼓掌


中国艺术摄影学会主席杨元惺致辞

  杨元惺在致辞中说,第五届世界摄影大会在山东举办是一件划时代、具有历史意义的大事,将广泛展示山东深厚的历史文化及优美的自然风光。


国际摄联主席里卡尔多·布西致辞

  里卡尔多.布西在致辞中说,特别感谢大会的主办单位、协办单位、承办单位及所有的执行方,他们给我们留下了深刻的印象,而且远远超出了我们的要求。此次摄影大会将在和谐、友好、愉快的氛围中进行。


推介会现场文艺演出

  与会领导、嘉宾观看了第五届世界摄影大会申办片、山东十大文化旅游目的地品牌形象片(英文版)、《泉城济南》宣传片以及山东特色文艺演出。
  出席推介会的中方领导还有文化部公共文化司副司长白雪华、国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长封立涛、科技部原党组成员科技日报社原社长张景安、省委宣传部副部长刘致福、省政府办公厅副巡视员张连三、省旅游发展委主任于风贵、省文化厅厅长王磊、山东国际文化交流中心常务副理事长姜川、省外办副巡视员刘军涛、济南市政府副市长王宏志、山东国际文化交流中心副理事长张海峰、省旅游发展委副主任张明池、山东东方国际摄影艺术促进会主席曾毅、济南市旅游发展委员会主任郅良等。
  参加推介会的外方嘉宾还有国际摄联副主席琼·伯吉斯·马蒂塞拉、国际摄联副主席弗雷迪·范·吉尔比尔根、国际摄联秘书长约安尼斯·利库里斯、国际摄联董事会成员赫伯特·吉米尼尔、国际摄联董事会成员科尔特·巴提斯什斯基、国际摄联董事会成员郑培书、国际摄联董事会成员罗曼·尼罗及300余位海外摄影师。

返回顶部