我省召开全域旅游发展培训视频会议 省旅游发展委员会主任于风贵主持会议并讲话

2017-07-21 10:03:33来源:省旅游发展委员会办公室

全域旅游发展培训视频会议现场

  为加快我省全域旅游建设,进一步释放旅游业促进经济社会发展的新动能,7月20日上午,我省在济南召开全域旅游发展培训视频会议,推动促进我省旅游产业发展。浙江省委原常委、杭州市委原书记王国平为大家讲授了《实现从“旅游城市”向“城市旅游”历史性跨越》。省旅游发展委主任于风贵主持会议。


浙江省委原常委、杭州市委原书记王国平授课

  王国平书记从认清挑战、统一认识、提升理念、明晰战略、落实举措等五个方面介绍了杭州市推动从旅游城市向城市旅游跨越发展的经验、做法和成就。杭州作为中国旅游休闲示范城市和“首批国家全域旅游示范区创建单位”,按照处处皆风景、处处皆景观、时时有服务、行行旅游“+”、人人都参与、人人都享有的理念,制定城市旅游发展规划,出台了相应的扶持政策,层层落实,步步推进,从顶层设计到组织实施、从部门联动到产业扶持,都体现出了杭州市扎实谋划和发展城市旅游工作的决心和信心。


省旅游发展委员会主任于风贵主持会议并讲话

  于风贵主任表示,当前,我省旅游业正处于转型升级的关键时期,我们要按照省委、省政府决策部署,提高认识,鼓足干劲,以供给侧结构性改革为主线,以全域旅游为总抓手,坚持政府主导、部门联动,健全体制机制,完善政策措施,加快推进产业融合、产城融合、城乡融合,狠抓基础设施和大型综合性旅游项目建设,强化市场监管,优化旅游服务,进一步提高全域旅游承载力,形成上下结合、横向联动、多方参与、共建共享的全域旅游发展格局,不断提高全域旅游发展的质量和水平,为经济文化强省建设做出积极贡献。


全域旅游发展培训视频会议现场

  会议设主会场和各市分会场。省政府旅游工作联席会议成员单位负责同志;省旅游发展委员会领导班子成员,机关处室和直属单位主要负责同志;各市政府分管负责同志;有关部门、单位负责同志,各市旅游部门班子成员、处(科)室和直属单位主要负责同志;各县(市、区)旅游部门班子成员等参加会议。

返回顶部