关于赴重庆举办“重庆•山东周”旅游专项活动的通知

2010-03-12 14:29:51来源:山东省旅游局 作者:国内旅游市场开发处
各市旅游局:
  近期,省委、省政府主要领导将率党政代表团赴重庆考察并开展两省市经贸合作活动。按照省政府常务会议确定的《山东省“重庆•山东周”活动总体方案》要求,省旅游局将组织各市旅游局、旅游企业、媒体、旅游投资商组成山东经贸代表团旅游分团赴重庆开展“重庆•山东周”旅游专项活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动时间
  2010年4月8日-10日(初定)
  二、参加人员
  省旅游局领导将组成山东经贸代表团旅游分团,于冲局长任团长,王元生副巡视员任副团长,17市旅游局长、市场科长、重点旅游企业负责人、旅游投资商、新闻媒体记者参加。代表团约60人。
  三、活动内容
  1、山东省旅游局、重庆市旅游局签署《山东省、重庆市旅游战略合作协议》。
  2、在山东商品(重庆)展销会设置旅游展区,集中推介好客山东形象和黄金海岸、山水圣人、“观世博,游山东”等旅游产品以及山东旅游商品。旅游展区由省局统一布展,各市免费参展。
  3、召开鲁渝旅游业界联谊会。邀请重庆市旅游局、重点旅行社、旅游景区、媒体集中推介鲁渝两省市旅游产品和招商项目,双方旅游城市(区、县)、旅游企业签署旅游合作协议。设置洽谈区,双方旅游企业进行合作洽谈。
  4、举行“山东人游重庆,重庆人游山东”启动仪式
  根据协议,山东省与重庆市相互开展“重庆人游山东,山东人游重庆”活动,请济南、青岛市旅游局协调当地旅行社,各组织一架包机,在党政、经贸代表团抵重庆的后一天到达重庆旅游。两省市旅游局在重庆举办“山东人游重庆,重庆人游山东”启动仪式。
  三、相关要求:
  重庆是我国中西部地区唯一的直辖市,在全国区域协调发展和推进改革开放大局中,具有重要战略地位。请各市旅游局高度重视,认真按照省局要求,制定各地具体活动方案,积极开展好旅游宣传营销活动,具体要求如下:
  1、各市旅游局要成立赴重庆旅游宣传促销分团,局长任分团长。山东省的全国双百强旅行社及全省双十强旅行社要确保参加,各市旅游局要组织当地的旅行社、重点景区及投资商参加。
  2、请各市城市主动与重庆下辖区、县联络对接,并在鲁渝旅游业界联谊会上签署城市(区、县)之间的合作协议。各城市尽可能安排一家旅行社与对方旅行社签署合作协议。省内黄金海岸、山水圣人、齐鲁文化、山海圣人四大旅游联合体代表做旅游专题推介,每单位以PPT形式推介8分钟,主推旅游新产品和优惠政策,各市旅游局要形成书面材料发放给重庆客户。各市、各企业自备易拉宝在会场进行旅游形象、旅游产品的展示。
  3、各市旅游局要尽快确定专门负责机构及人员,提前准备好适应重庆旅游消费者需求的旅游产品,优惠政策及宣传资料,并准备适量纪念品积极与当地旅游部门企业开展交流合作。
  4、各市具体方案及参加活动的企业、人员名单,请于3月18日前报省局,如需省局统一协调安排食宿的,请报名时注明。
  四、活动经费
  本次山东旅游展览、鲁渝旅游业界联谊会、媒体宣传等公共费用由省局承担;各市参团人员食宿、交通、宣传品制作等费用由派员单位承担。
  联系人:田忠民 电话:0531-82676288;
  传真:0531-82676403
  邮箱:tzm@sdta.gov.cn
返回顶部