关于举办“山东人游山东”春季业内旅游洽谈会的通知

2010-02-10 13:18:34来源:山东省旅游局
各市旅游局:
  为充分发挥旅游业在扩大内需、拉动消费中的作用,深入持续地开展“山东人游山东”活动,为全省旅游企业搭建良好的交流合作平台,省旅游局拟于3月5-6日与淄博市人民政府、齐鲁晚报社联合在淄博市举办山东人游山东春季业内旅游洽谈会,并借助洽谈会的举办,向公众推出一批适应不同消费者需求的旅游新产品和便民、惠民的新政策,以迅速启动2010我省春季国内旅游市场。现将有关情况通知如下:
  一、山东人游山东春季业内旅游洽谈会是“山东人游山东”活动的主要内容之一(方案附后)。请各市旅游局高度重视,指派专人负责,积极组织本地旅行社和旅游景区参加春季业内旅游洽谈会,届时请分管局领导带队参会。
  二、本次洽谈会将安排各市各旅游企业进行旅游产品专题推介,其主要内容为春季推出的新产品、新线路和便民、惠民措施,每单位推介时间不超过6分钟。本次洽谈会还将安排在人群密集的场所举办公众特卖推广活动。请各市根据要求,抓紧策划,积极筹备,力争实现春季旅游产品创新和旅游消费政策创新。各市旅游局、旅游景区、旅行社要准备一批适合公众特卖推广活动的特惠旅游产品,进行现场销售。
  三、齐鲁晚报负责会前开展系列宣传推广,以扩大“山东人游山东”春季业内旅游洽谈会的影响力。
  四、本届春季业内旅游洽谈会食宿费用由淄博市旅游局负责协调最优惠价格。
  请各市将参展企业及与会人员名单于3月1日前报省旅游局,同时抄送淄博市旅游局。申请参加大会推介的单位名单亦请一并报送,并按报名时间顺序予以安排。
  省旅游局联系人:徐毅,联系电话:0531-82676402, E-mail:xuy@sdta.gov.cn
  淄博市旅游局联系人:扈振吉  0533-2158213  13053351709
  E-mail:2158213@163.com
  淄博饭店联系人:苏科  15553333133
  附件:山东人游山东春季业内旅游洽谈会实施方案.doc
返回顶部