省旅游局在淄博市举办全省旅行社统计调查工作培训班

2010-01-19 09:44:10来源:山东省旅游局 作者:监督管理处

全省旅行社统计调查工作培训班

参加培训班的17市旅游局管理处(科)长及负责旅行社业务的工作人员

  2010年1月18日,省旅游局监督管理处联合山东省旅游信息中心在淄博市举办了全省旅行社统计调查工作培训班,参加培训班的有17市旅游局管理处(科)长及负责旅行社业务的工作人员。
  培训班按照国家旅游局《关于2009和2010年度全国旅行社调查工作的通知》要求,部署了2009和2010年度全省旅行社统计调查工作,学习了国家局旅游统计调查工作有关文件,并在网上对统计调查程序进行了实际操作培训。
  旅行社统计调查工作是一项全新的工作,此次培训班对各市旅游局强调了“必须确定专人负责、配备必要设备、及时组织当地旅行社进行培训、对旅行社填报情况进行认真审核”等具体要求,确保我省及时保质地完成旅行社统计调查工作。

返回顶部