关于举办2009年度全省旅游财务信息填报暨新系统培训会议的通知

2010-01-27 16:57:54来源:山东省旅游局 作者:办公室

各市旅游局:
  旅游行业财务信息系统运行以来,在各市旅游局及旅游企业的大力配合下,已逐步成为业内覆盖范围比较广、基础数据比较全、具有一定参考和指导作用的旅游报表体系,受到旅游业内人士的关注,为引导旅游业健康发展、推动旅游企业科学管理做出了一定贡献。但随着旅游业的发展和外部经济环境的变化,原有系统中的指标公式和分析评价体系都已不能满足现代管理需要,影响、制约了对旅游行业财务信息的再利用和对行业经济状况的评价。为此,国家旅游局在2009年与北京久其软件公司共同合作,对旅游行业财务信息系统进行了重新开发。新系统在用户管理、数据填报、审核公式、报表分析等方面都有显著提高。为顺利实施和应用新系统,做好2009年度全省旅游行业财务信息编报,省旅游局决定于2月3日至5日举办2009年度旅游财务信息填报暨新系统培训会议,现将有关事项通知如下:
  一、 会议内容
  (一)布置2009年度全省旅游财务信息填报工作
  (二)介绍新财务信息系统,讲解填报要求和操作流程
  (三)现场组织受训人员上机操作,熟悉新系统使用功能。
  二、参会人员
  为保证新财务信息系统顺利实施,并做好2009年度旅游财务信息编报布置工作,请各市旅游局财务负责人和具体负责财务信息的经办人员参会。经办人员必须参加。
  三、会议地点及时间
  临沂市陶然居大酒店
  地址:临沂市陶然路163号(火车站对过)
  电话:0539-8316888
  会议时间:2月3日下午报到,4-5日会议。
  四、其它事项
  (一)各市旅游局务必于2月2日前将报名回执报送省旅游局办公室,同时传真至临沂市旅游局办公室,以便安排房间。
  (二)联系人及联系电话:
  省旅游局办公室   李彬  0531-82676307
  临沂市旅游局办公室  司马亮 0539-8112417

返回顶部