好客山东“贺年礼”点亮“两会”会场

2010-02-03 17:06:42来源:商品中心 作者:商品中心
好客山东“贺年礼”点亮“两会”会场 
 
    1月19日-2月28日,由省旅游局主办,十七市旅游局协办,省旅游局商品中心承办的“好客山东贺年会-贺年礼”商品展在山东大厦会议中心举办。
    作为“好客山东贺年会”的重要内容之一,此次“贺年礼”商品展共展出商品300余件,参与企业和个人近百个。展品以“贺年会”标志和吉祥物为元素进行设计开发,涵盖全省十七市的特色旅游纪念品、工艺品、旅游用品和土特产品,可谓精品荟萃,琳琅满目,吸引了众多参观者,到1月28日为止共接待观众两万多人次。值得一提的是,在山东省十一届人大三次会议和政协十届三次会议在山东大厦召开期间,琳琅满目的展品和新颖独特的展台设计更是吸引了众多人大代表和政协委员驻足观看,很多代表还在展台前拍照以作留念,并纷纷为此次贺年礼商品展、贺年会乃至全省旅游商品工作献计献策。据统计,自1月24日省政协会议召开以来,商品展共接待“两会”观众5000余人次。
    纵观这次“贺年礼”商品展,主要有以下几个特点:
    一 主办单位高度重视,与会观众高度评价
省旅游局商品中心于2009年12月22日开始,积极组织、指导全省旅游商品研发基地、民间手工艺大师、旅游购物商店和街区等相关企业和个人对“贺年礼”商品进行设计生产,通过选拔和筛选,共征集“贺年礼”商品上千件。据了解,到场观众给予此次商品展以高度评价,普遍反映展品数量多,种类丰富,展品兼具艺术欣赏和实用价值,为观众提供了一个很好的了解贺年会,享受贺年会的机会,为全省旅游商品从业单位和个人提供了一个很好的宣传展示平台。
    二 展品琳琅满目,兼具艺术欣赏和实用价值
商品展涵盖全省十七市特色旅游纪念品、工艺品、旅游用品和土特产品,可谓精品荟萃,琳琅满目。从潍坊风筝到淄博陶瓷,从招远金石艺雕到龙山黑陶,从泰山系列旅游商品到儒家文化系列旅游商品,从张裕葡萄酒纪念品到微山湖特产,商品展为“两会”代表和其他观众带来了一次兼具艺术欣赏价值和实用价值的旅游商品饕餮盛宴。
    三 展台创意独特,充分体现“好客山东-贺年会”活动主题
展台以“山东客栈”为创意,并融合中国古代建筑元素,以“好客山东”和“贺年会”为两大切入点进行设计、布展,创意独特,形式新颖。独特的展台设计也吸引了“两会”代表和其他观众,观众们在赞叹展台设计的同时,还纷纷在展台前拍照留念。
    在举办“贺年礼”商品展同时,“贺年礼”商品的销售工作也已经在全省范围展开。省、市两级旅游局通过组织贺年礼商品进入超市、商场、购物商店及街区等形式,使“贺年礼”商品进入百姓生活,真正推动形成“贺年会”活动高潮。 
 
 
“两会”代表为“贺年会-贺年礼”商品展的留言(部分)
 
    祝“好客山东贺年会“商品展助推山东旅游产业发展!(省政协常委、九三学社山东省委副主委 宋传杰)
    “好客山东”展示山东旅游风采,让山东走向世界!(枣庄代表团)
    希望在济南市内多建立一些大型旅游购物场所,要物美价廉,保证质量,方便外地游客购买。(省政协会务组 刘长忠)
    旅游可以作为一种文化来经营。山东旅游方兴未艾,建议在做精、做深、做细、做广、做新、做活上做文章。(日照政协代表)
    创意独特,有利于宣传山东,搞活经济。(工商银行代表)
    “贺年会-贺年礼”商品展展品丰富,展台设计独特,使人耳目一新。(省武警总队 朱晓飞)
    好客山东,办的精彩,继续发扬!(济南代表)
    好客山东,促进山东旅游经济进步!(烟台代表)
 
 “两会”代表会后在展台前驻足观看
 “两会”代表会后在展台前驻足观看
 
 “两会”代表会后在展台前驻足观看
 “两会”代表会后在展台前驻足观看
 
省政协常委、九三学社山东省委副主委宋传杰在展台前接受媒体采访
省政协常委、九三学社山东省委副主委宋传杰在展台前接受媒体采访
 
九三学社山东省委副主委宋传杰为“贺年礼”商品展留言
九三学社山东省委副主委宋传杰为“贺年礼”商品展留言
 
“两会”媒体在展台前驻足观看
“两会”媒体在展台前驻足观看
 
“两会”代表在展台前拍照留念
“两会”代表在展台前拍照留念
 
 
 
返回顶部