《好客山东》旅游形象片喜获“2009年度新中国60周年中国城市形象片大赛”金奖

2009-08-11 15:30:43来源:山东省国际旅游开发中心 作者:周晓瑜
    近日,《好客山东》旅游形象片在“2009年度新中国60周年中国城市形象片大赛”中喜获金奖。
     “2009年度新中国60周年中国城市形象片大赛”由中国电视艺术家协会主办,是为庆祝中华人民共和国60周年华诞,塑造魅力中国形象而举办的,是新中国改革开放后国内电视优秀形象片的首次集合大展示。全国共有一百余部城市电视形象宣传片参赛。经过两个月的评选,《好客山东》获得金奖,也是三部金奖作品中唯一的旅游形象片。颁奖典礼定于2009年8月8日在江苏无锡举行。
    由省旅游局创意策划并投资制作的新版旅游形象片《好客山东》以“文化圣地,度假天堂”为主题,以崭新的拍摄视角,全面展示了我省历史文化与自然风光相融合的“好客山东”文化旅游品牌形象,生动反映了山东旅游的新概念、新气象、新变化;同时以独具匠心的创意及手法,突出展现了山东人质朴、豪放、好客的性格特点,将“好客山东”的内涵阐述得更加全面和透彻。“精致、大气”是大奖赛评委们对《好客山东》形象片的一致评价。
    《好客山东》旅游形象片是继推出“好客山东”旅游形象标识、实施“联合推介,捆绑营销”计划后,我省打造“好客山东”品牌形象的又一重要举措。自推出以来,在海内外大型旅游推介活动中进行了广泛宣传,受到了业内及游客的普遍好评。为继续深入宣传“好客山东”的品牌形象,省旅游局将与山东电视台合作,于2009年8月起在其境外友好台香港亚洲电视台、台湾东森台、美星卫视、美国华语熊猫台及华语黄河台-华语斯考拉频道等6家电视台进行展播。
返回顶部