山东省全国导游资格考试德州考区巡考工作情况汇报

2010-01-21 10:34:27来源:德州市旅游局
  2009年1月9日到10日,全国导游资格考试在我省举行。在整个考试过程中,我们严于律己、认真对待,做到每场必巡,并及时监督各监考老师将试卷装订密封,圆满的完成了此次导游资格考试的巡考工作。
  德州考区考务工作组织周到严密,单人单座,每个考场有两位监考,各监考老师认真负责,考场纪律正常,没有出现异常情况。现将德州考区情况汇报如下: 
  一、总体情况
  1、考场纪律良好,末发现学生考试违纪现象。
  2、监考教师认真负责,如:统计考生出席情况,检查证件等,前后走动,能够做到发现问题及时处理。 
  3、每个考场都安装了手机信号屏蔽器,并有专人负责检查调试,调用无线电信号测控车进行现场测控检查。
  4、制定并张贴了考生考场示意图,在拐角处张贴引导标志,以便使考生准确到达考区、和对应的考场。
  5、在考试前一天,召开监考人员会议,讲清注意事项和监考要求。每场考试开考前45分钟,进行考场监考老师抽签,决定考场分配。保证了监考的透明度和公正度。
  6、对旅游行风义务监督员进行了邀请。
  7、每场考试开考前,在巡考的监督下,向考生明示所考科目试卷的密封都一切完好无损。保证了考试的严谨性。
  8、取送试卷,严格按照规定开考前及时从机要局取卷。考完一门,随时送到机要局保存。每次取送都做到2人以上并进行了严格详细的登记。
  9、邀请了德州电视台、德州日报社等新闻媒体参加,进行全程跟踪报道。
  10、认真填写记录了缺考人员统计表,并全部装入密封袋。
  11、每场都向监考老师发放考生准考证存根,对考生进行了严格的核对,没有发现替考的考生。
  12、对考生随身携带的个人物品(教材、手机MP3等),进行了统一收缴,集中存放。
返回顶部