关于组织好客山东贺年会“美陈”大赛的通知

2010-01-14 10:07:14来源:山东省旅游局 作者:省国际旅游开发中心

各市旅游局:
  为推动各地营造贺年会浓厚热烈的气氛,吸引社会各界、人民群众广泛关注、参与贺年会,引领山东旅游新民俗,省旅游局将举办全省好客山东贺年会“美陈”大赛。相关事宜通知如下:
  一、参赛要求
  “美陈”是一种崭新的商业营销理念和营销模式,即通过创意,对酒店、商场等经营场所内外进行主题鲜明、形式新颖、陈设美观的景观营造,创造良好的消费氛围,以此聚拢人气,吸引消费者。本次大赛旨在继承和创新传统文化,将好客山东文化和“贺年会”标识及吉祥物与“美陈”理念相结合,创造浓厚的贺年会节日氛围,将贺年会办成人民群众和游客喜爱的新节会、新民俗品牌。总的要求是,贺年会环境布置气氛浓厚,主题突出,特色鲜明,形式创新,形象生动。具体体现“四个结合”,即贺年会整体氛围营造与设立“美陈”专区相结合;室内环境与户外景观营造相结合;地方文化特色与贺年会主题相结合;企业文化、各类旅游促销活动与贺年会活动相结合。
  二、参赛范围
  商场、餐馆、机场、车站、码头等涉旅单位;星级酒店、旅行社、旅游景区等旅游企业。除单个企业外,有代表性的商业(美食、酒吧、购物)街区可集体参赛。
  三、活动时间
  发文之日起至2010年2月10日。
  四、奖项设置
  本次大赛将设金奖、银奖、铜奖、特别贡献奖和组织奖若干名。
  五、活动步骤
  各市旅游局于2010年1月25日前,对辖区内参与“美陈”大赛的单位进行筛选和初评。济南、青岛各初选出10家,其他城市各初选出3—5家,并以市为单位将推荐单位的“美陈”大赛申报表、相关图片(包括整体、局部,不少于5幅)及文字资料(1000字以内)作为评选的参考依据集中报送省旅游局。2月5日前,省旅游局将组织评审组到各市实地评审。对于获奖单位给与表彰和奖励。
  六、活动组织
  省旅游局将成立由分管局领导、国内旅游市场开发处、规划发展处、监督管理处、国际旅游开发中心和专家组成的大赛评审组,大赛办公室设在国际旅游开发中心。各市旅游局要有相应机构负责此项工作,并于1月15日前将大赛负责人姓名、职务及联系方式报送省旅游局大赛办公室。
  省旅游局大赛办公室联络人:陈勇 李琳
  电话:(0531)82676432   82676427
  邮箱:chy@sdta.gov.cn     lilin@sdta.gov.cn 

附件:好客山东贺年会美陈大赛推荐单位申报表.doc

返回顶部