山东旅游政务网

孙树娥副局长在“2016好客山东贺年会”营销活动启动仪式上的致辞(北京站)

2015-12-23 16:37:42 来源: 浏览:1230次

在“2016好客山东贺年会”营销活动
启动仪式上的致辞
山东省旅游局 孙树娥
(2015年12月23日,北京)



尊敬的樊文明副司长、王粤副主任,各位来宾,北京市旅游界的同仁和新闻媒体的朋友们:
    大家下午好!
  今天,带着“好客山东”的热情,我们来到首都北京,隆重举办“2016好客山东贺年会”营销活动。首先,我谨代表山东省旅游局,对国家旅游局、北京市旅游发展委员会及旅游同业给予此次活动的大力支持,表示衷心的感谢!对出席活动的各位嘉宾和朋友们,表示诚挚的欢迎!
  山东是中国的经济大省、文化大省和人口大省,旅游资源十分丰富。15.7万平方公里的土地上783家景区星罗棋布,风光秀丽,人文荟萃。拔地而起的泰山,奔腾入海的黄河,旖旎梦幻的仙境海岸,自然造化,鬼斧神工;儒家文化、黄河文化、海洋文化等多种文化多元共生,相互交融;孔子、孟子、孙子、墨子等历代圣贤名人不胜枚举,声名远播;积淀深厚的淳朴民风,更是让好客之名有口皆碑,代代传承。“孔孟之乡,礼仪之邦”吸引着越来越多的中外游客到访山东,观光旅游,休闲度假。
  春节是中华民族最隆重的传统节日。自2010年起,为了传承创新春节文化,扩大旅游消费需求,山东省旅游局依托“好客山东”文化旅游品牌,创新推出“好客山东贺年会”活动。在每年的元旦至元宵节期间,利用休闲时间集中、民俗文化活动集中、家庭消费集中的优势,整合全省各类年节消费资源,创意策划“到山东过大年”系列旅游产品,让传统的年节文化因旅游焕发新姿,“好客山东贺年会”也获得了越来越多的关注和认可。仅2015年春节长假期间,全省就接待游客1480万人次。
  “2016好客山东贺年会”,将于元月一日再度起航,五大产品品牌“贺年游、贺年礼、贺年宴、贺年乐、贺年福”精彩纷呈:有温泉滑雪游、文化娱乐游、乡村民俗游、研学研修游、健康养生游等全新的“贺年游”产品集中上线;有第二季“到山东最想买的100种特色旅游商品”等“贺年礼”产品新鲜出炉;有各餐饮企业、星级饭店细分市场策划推出的“贺年宴”产品开门迎客;还有各色民俗活动、文艺演出、民间曲艺、非物质文化遗产展演等“贺年乐”产品“乐”传万家;还有从山东民俗中甄选出寓意祝福喜庆的 “贺年福”产品恭贺新春!
  山东与北京都是全国重要的旅游目的地,两地旅游资源互补性强、互为客源市场,旅游发展与合作的空间巨大。今年以来,在国家旅游局指导下,10月上旬由北京市旅委牵头的世界遗产旅游推广联盟及12月初由山东省旅游局牵头成立的京沪高铁旅游推广联盟,山东与北京均为成员单位,两地共同推动达成了“资源共享、市场共拓、品牌共创”的区域合作共识,增进了两地旅游业更深层次地互联互通,共享共赢。本次活动将再次拉近京鲁两地距离,欢迎北京的朋友们前往山东,感受  “好客山东贺年会”,体验一个“好看、好玩、好吃”的“山东好年”!
最后,祝各位朋友新年快乐、春节吉祥、阖家幸福!
  谢谢大家。

关于介绍