山东旅游政务网
无标题文档

教育培训

相关业务处室

人事处
电话:0531—82676331  传真:0531—82676335

  • 导游人员资格考试
  • 导游员培训
  • 导游IC卡年审
  • 导游网

报名条件

  1、热爱祖国,遵纪守法,遵守旅游职业道德的中华人民共和国公民;   
  2、具有高级中学、中等专业学校毕业及其以上学历;
  3、具有适应导游需要的基础知识和语言表达能力;
  4、品行良好,身体健康。

报名范围

  全省国际、国内旅行社从业人员和其它单位报考兼职导游的人员。

  1.依据国家旅游局制定的《导游人员管理实施办法》第四章第二十五条规定:导游人员必须参加所在地旅游行政管理部门举办的年审培训。培训时间应根据导游业务需要灵活安排。每年累计培训时间不得少于56小时。
  2.导游培训每年进行一次,由各市局教育培训科室具体负责,统一组织面授培训。
  3.培训之前,所有专职、兼职导游员根据各市局下发的培训通知,提交培训资料,参加面授,完成培训测试后,方可通过本年的导游证年审。

导游IC卡年审流程


  1.各市专兼职导游人员根据各市旅游局管理科室下发的年审培训通知,由所任职的旅行社或导服中心统一提交年审材料和相关费用。
  2.参加市旅游局统一举办的年审培训班和培训测试。
  3.依据市旅游局公报的测试成绩,测试合格的导游人员参加年审。
  4.统一上交导游IC卡到市旅游局进行年审刷卡。
    

关于介绍