山东旅游政务网

2015年“好客山东贺年会”春节华服征集展示营销活动方案

2015-01-16 16:43:49 来源: 浏览:1230次

  一、活动概述

  春节华服征集展示营销活动是“好客山东 穿越中国”系列活动的主要内容,也是2015年“好客山东贺年会”的新亮点。在2014年10月27日的中国国际时装周上,举办了“好客山东穿越中国”春节华服专场秀暨新闻发布会,同时宣布春节华设计征集活动启动。国内外专业服装设计师、服装和艺术院校的师生及所有热衷于中国服装设计的人士,均可按照征集要求设计春节华服,并在规定时间内递交设计作品。

  二、活动组织

  主办单位:山东省旅游局

  承办单位:东方宾利文化传媒有限公司

  支持单位:腾讯网时尚频道

  三、征集日期

  2014年11月-2014年12月31日

  四、设计主旨 

  设计要求注重以下主题元素和设计要求:1、突出“中国服 中国年 中国梦”主题,表现中国人民对美好生活的追求和向往;2、突出中国元素,展现中国风,引领时尚潮流;3、突出中国生肖文化,弘扬中国年节文化传统;4、突出中国多民族服饰特色,展现多民族文化融合发展。5、作品要求贴近主题、贴近生活;6、作品风格多样、形式不限;7、设计面向父母、儿童、及新婚夫妇,可自由选择。给父母设计的服装,要求体现富贵、吉祥、长寿的中国传统文化寓意;给儿童设计的服装,要表现出龙凤呈祥,健康、活泼向上的文化寓意;给新婚夫妇设计的服装,要表现幸福美满、白头偕老、比翼双飞的中华传统文化内涵。

  五、投稿要求 

  1、符合活动主题的创意时装系列作品(共3套,附带设计说明)以及《我的华服故事》。作品必须是本人未公开发表过的原创作品;具有鲜明的文化特征;风格独特、制作精细、服饰品配套齐全。设计稿包括:时装设计效果图(27cmX40cm)、款式图、主题说明和面料实物小样(8cm X 8cm);效果图手绘或计算机制作都可,每个款式的结构和特殊缝制工艺需以描述形式详细说明。在效果图右上角附作品名称,左下角附设计说明:包括灵感来源、设计构思、风格、流行要素等。设计者可同时设计几组不同类别的作品。《我的春节华服故事》以设计者为父母或其他亲人设计春节华服为主线,抒发春节记忆和梦想,字数为300-500字。

  2、参加本次活动者不分国籍,不分民族,不得违反国家相关政策和法律规定;设计师设计作品须拥有自主知识产权,不得侵犯他人著作权。如有任何剽窃、模仿行为及其他法律责任,由设计者本人承担。

  3、主办方对获奖作品设计稿拥有免费使用权。

  六、投稿方式

  参加征集活动者填写《春节华服设计征集活动登记表》,并提供有效身份证明。投稿方式:1、官网投稿。在腾讯时尚频道春节华服系列活动官方网站:http://fashion.qq.com/zt2014/HKSD,点击“我要投稿”窗口,上传《春节华服设计征集活动登记表》和设计作品的电子版附件投稿。2、邮箱投稿。将《春节华服设计征集活动登记表》和设计作品电子版发至指定邮箱:chinamodels@chinabentley.com投稿,并打包文件命名格式为“作者姓名+作品名称+联系方式”。

  七、作品评选及奖项

  征集作品评选采取网民投票与专家评审相结合的方式。2015年1月5日-7日,征集作品经活动组委会专家评审委员会评审,从参选作品中优选出25-30组,登陆活动官网大众投票专区,最终由评委与网络投票结果结合评选出金奖1名,奖金5000元人民币; 银奖2名,奖金3000元;铜奖3名,奖金2000元。同时向获奖者颁发荣誉证书。评选结果将于2015年1月9日在春节华服活动官网公布。

  八、 作品展示营销

  1、举办春节华服贺年互动活动

  承办方将量身定制100套春节华服,在全国22个省市选择部分家庭和个人免费赠送,并附送山东省旅游局《好客山东贺年信》。春节期间,获赠春节华服的家庭,身着春节华服,通过腾讯网时尚频道发布视频,向全国人民和全球华人拜年。

  2、展示营销活动

  将在山东旅游政务网贺年会专栏、腾讯网时尚频道、《中国旅游报》、《大众旅游》、《齐鲁晚报·玩周刊》对获奖华服进行展示介绍,积极向旅游部门、旅游企业及涉旅企业推广。

  联系人:邵连庆0531-82676443

  高  山  010-84894738

关于介绍