山东旅游政务网

关于征集“北京人游山东”及青荣城际铁路沿线旅游信息的通知

2014-10-14 10:57:25 来源:山东省旅游局 浏览:1230次

各市旅游局(委):

  11月7日-11月12日,北京因APEC会议迎6天长假,为引导北京人来山东旅游,繁荣山东淡季旅游市场,省旅游局拟开展“北京人游山东”网络营销宣传活动。今年年底青荣城际铁路开通,将拉动相关目的地旅游市场,省旅游局将抢抓机遇,开展专题网络营销活动,现征集有关信息,要求如下:

  1、“北京人游山东”旅游攻略

  各市、县(市、区)旅游营销信息员需针对北京游客编写本辖区旅游攻略。

编写内容:针对北京游客编写辖区旅游攻略,攻略内容涉及亲子旅游、温泉旅游、乡村旅游等。

  编写要求:文字内容详实有效,概括性和针对性强,具有实用性与指导性。其中,交通指南信息包括两部分信息:一是北京人乘坐高铁到达旅游目的地的交通信息,二是北京人以自驾车的方式到达旅游目的地的交通信息。每篇攻略需配图片2-3张,图片要求清晰,分辨率高(jpg,bmp,tif格式均可,大小不低于2兆)。

市级旅游营销信息员至少两篇,县级旅游营销信息员至少1篇,于10月20日前报至省旅游局。

  2、“青荣城际铁路”沿线城市旅游攻略

  济南、淄博、潍坊、青岛、烟台、威海等济青高铁及青荣城际铁路沿线城市旅游局及下辖县(市、区)旅游营销信息员需针对沿线游客编写本辖区旅游攻略。

  编写内容:一是冬季旅游旅游产品的宣传推广,包括温泉旅游、滑雪旅游等;二是“仙境海岸”的品牌推广,包括“仙居”、“养生”、“美食”等;三是乡村旅游专题推广,包括乡村旅游目的地、农(渔)家乐等。

  编写要求:文字内容详实有效,概括性和针对性强,具有实用性与指导性。每篇攻略需配图片2-3张,图片要求清晰,分辨率高(jpg,bmp,tif格式均可,大小不低于2兆)。

  市级旅游营销信息员至少两篇,县级旅游营销信息员至少1篇,于11月10日前报至省旅游局。

  活动期间,省旅游局将通过网站专栏、微博、微信平台开展网络宣传。各市、县(市、区)旅游局可以制作本辖区的网站活动专栏,或者链接省旅游局网站专栏。同时,各市、县(市、区)旅游局还需通过官方微博、微信,积极转发省局微博、微信,同时宣传本辖区旅游资源,形成联动效应,取得更好的宣传效果。此外,各市、县(市、区)旅游营销信息员应积极提供微博、微信素材。

  各市旅游局(委)应高度重视,认真组织,及时将本通知转发至相关县(市、区)旅游局,请各市、县(市、区)旅游营销信息员认真编写,做好本辖区信息上报及网络宣传工作。

  联 系 人:刘九敏

  联系电话:0531-82676232

  邮  箱:liujiumin@sdta.gov.cn

  附件:旅游攻略信息收集表

                                                   2014年10月11日

附件: 旅游攻略信息收集表.doc

关于介绍