山东旅游政务网

好客山东攻略征集大赛正式启动 百万奖金悬赏大神玩咖

2016-08-12 08:47:51 来源:旅游市场开发处 浏览:1230次

  为持续宣传营销好客山东十大文化旅游目的地品牌,全面启动山东主题旅游产品开发营销工作,山东省旅游发展委员会联合同程旅游启动好客山东旅游攻略征集活动,面向全国广大旅游爱好者征集山东“吃喝玩乐”游玩新攻略,挖掘山东旅游新玩法。
  本次活动自2016年8月1日正式启动,至11月30日结束。其中,8月1日-11月15日为攻略征集阶段。面向全国征集涉及山东省的各类旅游攻略,攻略内容要反映山东旅游特色,可以是景区目的地,也可以是城市目的地与区域性目的地,二日游与多日游优先。11月15日-11月20日为攻略评审阶段。主办方工作组先对征集的攻略进行初选,再由业内专家组成的评审组依据评分规则进行复选,评出省旅游发展委员会及各参与单位设立的奖项。11月20号-11月30日为中奖结果公示阶段。评选结果揭晓后主办方将在纸媒、网媒、电视台等各类宣传渠道进行公布,广而告之。
  活动期间,主办方将利用电视、电台、报纸等传统媒体和官网、微信、微博等新媒体进行线上线下全方位、立体式宣传推广。PC 端和手机移动端都将设立旅游攻略大赛征集活动页面,参赛者登录活动页面发表游记并发送邮件至邮箱:2355741539@qq.com即可参与。
  针对本次攻略征集活动山东省旅游发展委员会共设千名奖项,累积奖金25万元,最高单项奖奖金高达6万元。同期,各市、县旅游局(委)将自主举办本市旅游攻略征集活动,单独设立本市旅游奖项。各市、县设立的奖品将统一汇总到好客山东旅游攻略征集活动“奖池”中,奖金、景区门票、酒店住宿券、旅游纪念品等应有尽有,且各市奖项、奖品数量持续不断的增加。此外,获奖者除获得丰厚的奖金、奖品外,其得奖攻略作品还将收录在最新的同程山东攻略中,成为千万游客的山东旅行指南。活动中还有神秘大奖等你来拿!

 

  附件:活动公告


“好客山东旅游攻略征集大赛”活动公告


  为持续宣传营销好客山东十大文化旅游目的地品牌,发掘山东旅游的新目的地以及新玩法,特向全国网友及旅游爱好者征集山东省的旅游攻略。山东省旅游发展委员会定于2016年8月1日起至11月15日举办好客山东旅游攻略征集大赛。
  (一)主办单位:山东省旅游发展委员会
  (二)承办单位:同程旅游
  (三)参赛人员:团队或个人均可参赛
  (四)参加方式。以下方式任意选一即可,游记标题务必注明:【山东旅游攻略大赛】。
  1.同程旅游官网。进入【攻略】板块,点击写游记即可。
  2.山东省旅游发展委员会官网。进入【百万悬赏大神玩咖】专题即可参赛。
  3.同程旅游APP。进入【攻略游记】板块,发表攻略。
  4.微信。扫描图中二维码,手机号快捷登陆即可直接撰写攻略。

  (五)作品内容及要求:
  攻略关键词:聪明(拿着攻略走遍山东)、会玩(挖掘经典特色的玩法)、原创(彰显个性独特)。
  作品文体不限,包括文字、图片等形式,内容需轻松活泼,文字流畅,通俗易懂。
  作品内容要求反映山东旅游特色,可以是景区目的地,也可以是城市目的地与区域性目的地,包含山东特色元素,如景点、美食、表演、文化、特产、活动等。最好包括游玩线路、交通、价格、游玩时间、推荐点位等,以更贴近实际,具有实用性;两日游与多日游优先,含原创摄影更佳。
  文责自负,所有参赛作品须为作者本人创作,严禁剽窃、抄袭、臆造,一经发现即取消评比资格。主办方、承办方有编辑权,禁止违反相关法律法规、诋毁他人的内容出现,对违禁内容有权做删除处理。
  所有参赛文章及图片需要发表在活动主承办方指定位置,主承办方与作者共同拥有版权,可用于相应的宣传推广。
  每个作者最多提交10篇,同一篇作品可获不同类别奖项
  作品初审(符合以下任意一点,即判定未通过)
  ① 有广告嫌疑的软文
  ② 仅仅几张图片,寥寥数语
  ③ 网络转载的无实用价值的文章
  大赛阶段:
  8月1日-11月15日        征集阶段
  11月15日-11月20日      评审阶段
  11月20号-11月30日      中奖公示阶段
  (六)奖项设置
  总计设置1000+奖励名额,累积25w+奖金,奖金池持续增加中,更多神秘大奖。所列为税前奖金,税费自理。
  1.荣誉奖:
  特等奖1名,60000元,颁发证书,并签约同程旅游金牌验客
  一等奖2名,各10000元,颁发证书
  二等奖3名,各6000元,颁发证书
  三等奖5名,各3000元,颁发证书
  创新奖20名,各1800元,颁发证书
  2.贡献奖:
  优秀奖100名,各500元
  人气奖 80名,各200元
  幸运奖:800名,各40元 
  3.持续激励奖:
  另有多个神秘单项奖,为市、县、景区等单位单设,奖品多样。目前持续更新中,获奖人员可同时是上述奖项获得者。

关于介绍