省长致辞

山东地处黄河下游,北接京津冀,南临长三角,与韩国、日本隔海相望,陆地面积15.79万平方公里,大陆海岸线3345公里。作为经济大省、文化大省、人口大省,山东既有深厚的文化底蕴、又有秀美的自然风光,更有一亿热情好客的山东人民。尤其是五张“旅游名片”,光彩夺目、声名远播。

查看详情
领导信息
王磊 省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长
李国琳 省文化和旅游厅一级巡视员
周晓波 省文化和旅游厅一级巡视员
胡上山 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
张桂林 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
王廷琦 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
张鲲 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
张明池 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
郭景华 省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长
孙树娥 省文化和旅游厅党组成员、副厅长
王春生 省文化和旅游厅二级巡视员
付俊海 省文化和旅游厅二级巡视员
刘敏 省文化和旅游厅二级巡视员
主要职责

省文化和旅游厅贯彻党中央关于文化和旅游工作的方针政策和决策部署,落实省委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对文化和旅游工作的集中统一领导。

(一)贯彻落实文化和旅游方面法律法规、方针政策,起草有关地方性法规、政府规章草案,研究拟订全省文化、旅游政策措施。

(二)统筹规划全省文化事业、文化产业、旅游业、文物保护事业发展,拟订发展规划并组织实施,推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展,推进文化和旅游体制机制改革。
...

内设机构
直属事业单位
返回顶部