省长致辞

山东地处黄河下游,北接京津冀,南临长三角,与韩国、日本隔海相望,陆地面积15.79万平方公里,大陆海岸线3345公里。作为经济大省、文化大省、人口大省,山东既有深厚的文化底蕴、又有秀美的自然风光,更有一亿热情好客的山东人民。尤其是五张“旅游名片”,光彩夺目、声名远播。

查看详情
领导信息
机构职能

根据中共中央、国务院批准的《山东省人民政府职能转变和机构改革方案》(厅字〔2014〕16号)和《中央编办关于山东省旅游局更名为旅游发展委员会的批复》(中央编办复字〔2016〕74号),设立山东省旅游发展委员会,为省政府组成部门。

(一)贯彻执行旅游法律、法规与方针、政策;起草有关地方性旅游法规、规章草案;统筹协调旅游业发展,拟订全省旅游发展战略、规划;对旅游政策、法律法规、规章执行情况进行监督检查。

(二)负责制定旅游市场开发战略并组织实施;加强旅游交流与合作,贯彻执行国家出国旅游和赴港澳台旅游政策,会同有关部门拟订我省赴港澳台旅游政策并组织实施;推动好客山东整体形象及旅游品牌体系建设。
...

内设机构
直属事业单位
品牌标识
行业概况

旅游业是国民经济的战略性支柱产业和现代服务业的重要组成部分,是综合性产业、幸福产业,对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险具有重要作用。

位置信息

返回顶部