山东旅游政务网
旅游电子票务营销

旅游电子票务营销


    山东省旅游电子票务营销系统是由省旅发委开发建设的全省旅游产品网络营销服务系统。系统能够实现景区自有的电子票务营销管理,与国内主流OTA、旅行社及其他门票代理商实现销售渠道对接,利用二维码技术推进旅游产品网络化,为我省旅游景区提供了广泛的网络营销推广渠道。同时还可实现实时票务销售管理统计分析,客源分析,通过系统数据分析,评估网络渠道营销效果,帮助景区进行针对性的营销和管理。系统采用本地与公共云双数据库备份技术,确保系统的可靠性与稳定性。

1.  旅行社(旅游在线销售运营商)申请加入条件 详情

    1.具备一定的网络知识,具有网络营销意识,有意向加入山东省旅游电子票务营销平台的通过年审的正规旅行社。
    2.配备电脑、笔记本等信息化设备,配有专业的网络营销工作人员,能够实现专人专管和专业运营维护。
    3.拥有在线网络营销平台,包括能够提供在线预订服务的旅行社自有网站、旅行社自运营的网络店铺等。

2.   旅行社(旅游在线销售运营商)申请加入流程 详情

    1.按照要求提供旅行社资质证明,备查。
    2.签订《山东省旅游电子票务系统对接协议》,遵守相关法律法规及行业规则,不扰乱旅游企业价格体系。
    3.由山东省旅游信息中心负责技术对接,开立系统账号。
    4.完成技术对接后,旅行社即可依托系统销售渠道管理功能,自行与山东省内旅游景区签订票务销售协议,山东省旅游发展委员会不参与其商业行为。
    5.旅行社通过系统与山东省旅游景区达成票务销售意向后,并在自有销售渠道及网站上销售,方便游客预订。

3.   景区申请加入条件 详情

    1. 景区入口处或游客中心等验票区域需接入网络,并保障网络畅通。
    2. 景区需配备电脑、笔记本等信息化设备,便于验票。
    3. 景区确保验票人员验票业务熟练,有旅游产品网络销售服务意识。

4.   景区申请加入流程 详情

    1.按照要求提供旅行社资质证明,备查。
    2.签订《山东省旅游电子票务系统使用协议》,遵守相关法律法规及行业规则。
    3.由山东省旅游信息中心负责开立系统账号。
    4.景区指定专人凭账号登录系统完善企业信息并依托系统合作渠道管理功能在线选择旅行社(旅游在线销售运营商)并达成合作意向,完成在线销售营销,旅游产品价格由双方确定,山东省旅游发展委员会不参与其商业行为。
    5.景区与旅行社(旅游在线销售运营商)票务销售意向后,旅行社(旅游在线销售运营商)可在自有销售渠道及网站上销售,方便游客预订。

相关资料下载


关于介绍