山东旅游政务网
cjywssb.jsp

参加旅游商品大赛

    为贯彻落实山东省委、省政府关于大力发展旅游商品做大做强旅游产业链的指示精神,促进旅游商品设计者、生产者、销售者的交流与合作,改变旅游商品缺乏特色、文化内涵不丰富、品味不高、品种单一、包装一般、做工粗糙的状况,提高旅游收入中旅游购物的比重,从2003年开始,山东省旅游发展委员会每年举办一届山东省旅游商品创新设计大赛,截至2013年已举办十一届。大赛不仅挖掘出山东现有的特色旅游商品,促进创新型旅游商品面世,而且吸引了媒体和社会各界的广泛关注,提升了山东旅游商品的知名度和影响力,打造出一批山东旅游商品行业的“明星产品”。活动详情请关注旅游商品在线网站(www.sdlysp.cn)

1.   组织机构 详情

    主办单位:山东省旅游发展委员会   
    承办单位:山东省旅游商品开发服务中心、山东省旅游行业协会旅游商品与装备分会

2.   参赛范围 详情

     商品类作品:
      (1)工业旅游商品:工业名优特产品、山东省工业旅游示范点销售产品、适合游客购买的工业产品等。   
      (2)土特产品:农业名优特产品、山东省农业旅游示范点销售产品、适合游客购买的农业产品等。
      (3)旅游工艺品:旅游纪念品、地方旅游工艺品、宗教旅游用品、旅游收藏品、礼品及包装品等。
      (4)旅游装备产品:旅游者户外运动装备、景区宾馆设备、游艇、房车、游乐游艺设备等。
     设计类作品:
      (1)旅游商品(包括工业产品、土特产品、旅游工艺品和装备产品)造型设计(设计稿或实物作品);
      (2)旅游商品包装;
      (3)旅游商品品牌形象(标志、整体形象);
      (4)旅游商品广告;
      (5)旅游商品出版物;
      (6)旅游商品海报、招贴;
      (7)旅游商品动画多媒体。

3.   活动要求 详情

     1、参赛作品系作者原创,符合大赛主题和要求,山东特色鲜明,能够体现厚重的齐鲁文化,具有实用性、纪念性、可欣赏性及收藏价值,并已在市场上销售(设计类作品和产品包装除外)。   
    2、同一材质、工艺的商品(或设计)可成系列报名参赛,每个系列参赛作品不能超过5件。
    3、获得金、银、铜奖的商品类作品可自愿留在山东省旅游发展委员会做长期展示,所留获奖作品将获得优先宣传推荐权。
    4、所有参赛作品严格按照要求提交参赛资料。参赛资料包括作品实物和报名资料:
      (1)商品类作品:提供商品实物、电子报名资料(参赛报名表、作品说明表)和书面报名资料(每件参赛作品的报名表、作品说明表和作者身份证复印件)。参赛作者将以上资料提交本市旅游局。
      (2)设计类作品:提供实物或印刷成品,并提供设计作品电子稿;电子稿大小尺寸为A3、分辨率不低于300dpi;电子稿正面需注明作品名称和简要的设计说明,但不得出现任何个人信息。设计类作品直接报送至山东省旅游商品开发服务中心。

4.   作品提交 详情

    山东省省内各市参赛作品送至本市旅游局,由各市旅游局组织统一报名。省外参赛作品寄送至山东省旅游商品开发服务中心:        地址:济南市经十路17386号 山东省旅游商品开发服务中心,邮编:250014。(邮件注明:“大赛参赛作品”字样)
    咨询电话:0531-82676233、82676231、82676202、82676240、82676241
    传真:0531-82676201
    E-mail:sdlysp@126.com
    网址:www.sdlysp.cn
    公众微信:山东旅游商品(微信号:shandonglysp)
    联系人:张凡
    活动详情请关注“旅游商品在线”网站(www.sdlysp.cn)

山东省旅游商品开发服务中心

咨询电话:0531-82676233、82676231、82676202、82676240、82676241

传真:0531-82676201

关于介绍