中高级导游考试

一、网上报名

山东导游网(http://ksbm.sdtg.gov.cn/)

二、考试科目和内容

全国中级导游等级考试分中文(普通话)和外语考试。中文(普通话)导游考试科目为“导游知识专题”(包括基础知识和文化专题两部分)和“汉语言文学知识”(包括基础知识和旅游文学知识两部分)。外语导游考试科目为“导游知识专题” (包括基础知识和文化专题两部分)和“外语”。各类别考生考试科目均为两科。
全国高级导游等级考试分中文(普通话)、英语两个语种。中文(普通话)导游考试科目为“导游综合知识”和“导游能力测试”,以中文命题,并以中文作答。英语导游考试科目为“导游综合知识”和“导游能力测试”,以英语命题,并以英语作答。各类别考生考试科目均为两科。

三、考试时间

以当年山东省旅游发展委员会通知为准
2017年考试时间:11月5日

四、报名条件

(一)中级导游等级考试
1、学历要求:初级导游报考同语种中级导游和初级外语导游报考中级中文(普通话)导游的,学历不限;初级中文(普通话)导游和中级中文(普通话)导游报考中级外语导游的,需具备所报考语种大专以上学历。
2、职业经历:取得导游资格证书满3年,或具有大专以上学历的取得导游资格证书满2年,并且在报考前3年内(截止到2017年6月30日,下同)实际带团不少于90个工作日,带团工作期间表现出良好的职业道德。