A级旅行社评定

5A级旅行社由企业自评、市旅游发展委(旅游局)初评、省旅游发展委终评三步构成,最终评定权在省旅游发展委;4A级旅行社除济南、青岛有最终评定权限、评定后报省旅游发展委备案外,其余同5A;3A级旅行社由各市评定后报省旅游发展委备案。

A级旅行社评定具体流程(5A、4A)

旅行社首先向所在市旅游委(局)递交申请报告及有关材料,由市级旅游委(局)在初审合格后,向省旅发委提交申请材料。申请材料包括A级旅行社申请报告,自查自评情况说明,以及其它必要的文字、图片资料等。
省旅发委接到旅行社申请报告及有关材料后,在核实材料的基础上,确定是否同意受理。
省旅发委受理申请后,按照评定权限,分别对申请的旅行社组织评审。评审的主要内容包括:审定申请资格;核实申请报告;认定本标准的达标情况等。对经评审不合格的旅行社,予以告知,并指导整改。 
最终评审合格的旅行社,由省旅发委予以批复,颁发A级旅行社标牌。
  • 相关处室监督管理处
  • 电话0531-82676277
  • 传真0531-82600594
返回顶部