赴台旅游领队证核发

依据

《大陆居民赴台湾地区旅游领队人员管理办法》

所需材料

  1. 新办:市旅游发展委(旅游局)正式的书面申请文件、申请赴台旅游领队证人员登记表、申请人员导游证复印件、申请人员与具有赴台资质的旅行社签订的正式劳动合同复印件、市旅游发展委(旅游局)会同市台办组织申请赴台领队证人员的培训证明。
    增发领队证的,申请文件中应说明相关组团社已有领队数量、月均组织赴台游团队数量、新申请领队数量。
  2. 换发:到期换发的,应提供与指定经营赴台旅游业务的旅行社签订的正式劳动合同复印件、导游证复印件和到期领队证原件。
  3. 遗失补办:领队证遗失作废登报证明材料、身份证复印件。
  4. 注销:领队证原件。

赴台旅游领队证有效期为三年

如因特殊事由,可申请办理有效期最长不超过三个月的领队证,申领事由结束后此类领队证必须由省级旅游行政部门收回后寄送至国家旅游局监督管理司注销。

赴台旅游领队证核发流程

省旅游发展委对赴台游组团社上报材料汇总、审核,加盖省级旅游行政部门公章后(新办需加盖省台办公章),上报国家旅游局。
国家旅游局、国台办审核、盖章、制证。制证完成后,下发领队证,并做好登记备案。
  • 相关处室监督管理处
  • 电话0531-82676277
  • 传真0531-82600594
返回顶部