山东旅游政务网
无标题文档

山东旅游形象标识

  

   山东旅游形象标识,结合了传统元素与现代设计的新动向,通过文字符号图形化设计融汇古今元素,突出“山东 Shandong”与“山东人”最核心的形象表达:“好客 Friendly”;同时,绚丽的英文符号色彩组合与汉字字体“山东”以及一枚清晰的“好客”朱文印章,共同组成了这个文化气息浓厚、充满愉悦感的现代标志。
   “好客山东 Friendly Shandong”,是对山东旅游最生动、最直接的信息传递。“有朋自远方来,不亦乐乎?”(出自《论语•学而篇第一》),两千多年传承下来的齐鲁待客之道,从未改变。中英文的组合设计方式也是国际化趋势的要求所在。
    而“文化圣地,度假天堂”这一具象描述,则是对山东以文化体验与休闲度假为特色的旅游形象的重要“提示”。
    山东旅游形象标识,将中外古今的语言、文字、设计元素融合到一起,以丰富的色彩变化,对应山东深厚的历史文化底蕴和独特的休闲度假魅力,丰富、动感、亲切,构成强烈的视觉冲击。以五岳之首、大海之滨、孔孟之乡、礼仪之邦的整体形象,结合“山东、山东人”的“好客之道”,以“诚实、尚义、豪放”的鲜明个性,传递特色化、国际化的现代形象与文化意识。一个饱含“山东人”热情的充满感召力的新形象,构成强烈的视觉记忆。这一形象标识通过多角度、多层面的立体化推广和应用,可以形成丰富的信息传递,增强山东旅游形象的社会认知度,也将呼唤起更多更强烈的对山东和中国文化的向往、求知与探索欲望。

关于介绍